食品:PEMA(ペーマ)のドイツパン

PEMA(ペーマ)バイオディンケルブロート(ライ麦パン)500g

有機栽培された原種小麦ディンケル(スペルト小麦)の全粒粉を主原料としたオーガニック全粒粉ドイツパンです。
スペルト小麦は栄養価に優れる穀物として知られ、近年、ヨーロッパを中心に注目度が高まっています。
独自の洗穀技法や滅菌包装方法の開発とともに、長期保存可能な全粒粉パンの製造に成功し、ドイツ国内にとどまらず世界各国へと輸出され、あるいは機内食用パンとして採用されることにより、全粒粉ドイツパンのトップブランドとして広く認知されるものとなりました。

独特の酸味と食感がクセのなる、ペーマのドイツパン。
この「独特」が苦手な人は、少しトーストするとマイルドになります。

クリームチーズをのせて(これが一番!)、ジャムをのせて、オリーブオイルをつけて・・・。
毎朝の食卓に、ではなくパスタやシチュー、ポトフなんかと一緒に食べることが多いです。

賞味期限が長い(製造日から1年!)ので非常用の食べ物として、家に常備しています。

これは有機栽培の小麦が主原料。
ほかにもハム太郎的なヒマワリの種が入ったものや、亜麻の実が入ったものなどもあります。



関連記事