スペインの代表的な料理をお手本にしました。
具材に鶏肉、マッシュルーム、赤ピーマンを使い、魚貝だしの旨みを生かして、サフランで風味よく仕あげています。

無印の炊き込みごはんシリーズ、パエリア。
ぐつぐつ炊きあがってくるともうスペイン。
サフランの香りとともにちゃんと魚介の風味、旨味が感じられます。
昔からの人気商品というだけあっておいしい!
具はあさりやマッシュルーム、パプリカ、チキンなどいろいろ入っています。
お店で食べるパエリアを想像するとちょっと寂しいですが、炊き込みごはんとしては十分。
ちょっと物足りないときは、海老や帆立(個人的には冷凍のシーフードミックス)を入れてもいいかも。
濃いめの味付けがされているので、レタスやトマトなどの野菜はもちろん、目玉焼きなんかをのせてもおいしそう。
一緒に食べた友達(自称スペイン通の26歳女子)はレモン汁を振って食べていました。